Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы под «одеялом»

Просмотров: 21 461
Голубцы под «одеялом»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 2,3 г жиров; 8,7 г углеводов

Голубцы приготовлены с индейкой и свининой под томатно-морковным «одеялом», при подаче поливаются сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г мяса индейки,
  • 200-250 г свинины,
  • 1 кочан средних размеров белокочанной капусты,
  • 2 небольших горсточки риса,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 крупных моркови,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1-2 шт. перца болгарского,
  • 1 шт. перца чили,
  • перец горошком,
  • перец молотый,
  • соль,
  • сахар,
  • масло растительное,
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
  2. После остывания разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
  3. Сварить рис.
  4. Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать.
  5. Свернуть голубцы.
  6. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и не понадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы.
  7. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, пару столовых ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
  8. На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так же мелконарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 ч.л. сахарного песка, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  9. При подаче поверх кладём томатно-морковное «одеяло» и поливаем голубцы сметаной или майонезом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.