Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Беляши по Дюкану

Просмотров: 3 842
Беляши по Дюкану
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 7,5 г жиров; 8,4 г углеводов

Вкус, действительно, беляшей. Правда, у меня, не приноровившись, диетические беляши получились больше похожие на котлетки, но на вкусе это не отразилось. Употребила со свежими овощами и соевым соусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. л. овсяных отрубей,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
  • соль.

Начинка:

  • 150 г куриного фарша,
  • 1/2 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • любимые приправы.

Как приготовить:

  1. Отруби перемолоть, творог протереть через сито, все ингредиенты для теста смешать вместе. Оставить на 20-30 минут в тёплом месте для расстойки.
  2. Лук мелко нарезать и смешать с куриным фаршем, чесноком, солью, чёрным перцем и приправами. Сформировать 4 продолговатые котлетки.
  3. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в лепёшку чуть большего размера, чем котлетки.
  4. Сформировать беляши из двух частей теста, куда посередине поместить фарш.
  5. Обжарить на разогретой, слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  6. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы фарш внутри беляша точно приготовился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.