Ленивые беляши по Дюкану
Количество порций: 1
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 8,2 г жиров; 10,1 г углеводов
10,9 г белков; 8,2 г жиров; 10,1 г углеводов
Причем ленивые беляши приготовлены без отрубей и всего-то 1 ДОП!
И как это я сразу не додумалась! Жую в ЧБ дни эти отвратительные безвкусные куриные котлетки и тут вдруг меня осенило!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 150 г куриного фарша (можно индейку или говядину постную, но увеличится время обжарки),
- 1 ст.л. мягкого творожка,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- по вкусу репчатый лук,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. масла для жарки.
Как приготовить:
- Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, разрыхлитель, мелко нарезанный репчатый лук и фарш.
- Всё перемешать и выпекать оладьи на ложке растительного масла.
P.S.:
Наивкуснейшие беляшики получаются, я вам скажу! Пышные, можно есть в любой день с "чередования", можно брать с собой, т.к. вкусные и в холодном виде. Готовятся очень просто и очень быстро. Просто находка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
А что за мягкий творожок?
Ответ Светланы: