Картофельное пюре
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
107 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 4,2 г жиров; 14,7 г углеводов
2,4 г белков; 4,2 г жиров; 14,7 г углеводов
Картофельное пюре приготовлено со сливочным йогуртом без добавок, горчицей и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 200 г сливочного йогурта без добавок,
- 2 ч.л. не очень острой горчицы,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- соль,
- мускатный орех.
Как приготовить:
- Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 минут.
- Йогурт смешать с маслом и горчицей.
- Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, размять его в пюре.
- Разогреть йогуртовый соус и влить в картофельное пюре.
- Добавить соль и мускат. Еще раз перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |