Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пюре с чесноком

Просмотров: 11 671
Пюре с чесноком
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,7 г жиров; 15,3 г углеводов

Очень вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное! Тарелки были просто вылизаны!

Ингредиенты:

  • 1 кг или около того картофеля,
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 яйцо,
  • масло оливковое для жарки чеснока,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель. По вкусу посолить и варить до готовности (25-30 минут).
  2. Пока варится картофель, приготовить чесночное масло:
    • Чеснок порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Картофель размять до состояния пюре (я картофельное пюре всегда готовлю с помощью миксера), в процессе перемешивания добавить масло с чесноком и вбить 1 сырое яйцо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 1, 2012 2:22 pm
Зачем жарить чеснок???
Я постоянно добавляю его в картофельное пюре, пропущенного через чесночнодавилку. И пользы больше и вкуснее...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.