Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с курицей

Просмотров: 10 306
Киш с курицей
Количество порций: 12
Раздел: Киш
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 3,5 г жиров; 19,1 г углеводов

Киш с курицей получается просто изумительный. Одна начинка чего стоит! Мне редко что-то нравится, но это - нечто! Повторять его буду непременно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 мл картофельного пюре в порошке,
  • 250 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 250-300 мл муки,
  • чуть-чуть сахара и соли,

Начинка:

  • 450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду),
  • 1 луковица,
  • 100 г свежих грибов,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour),
  • перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  2. Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
  3. Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
  4. Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3.
  6. Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
  7. Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку.
  8. Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.