Киш с курицей
Количество порций: 12
Раздел:
Киш
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 3,5 г жиров; 19,1 г углеводов
12,2 г белков; 3,5 г жиров; 19,1 г углеводов
Киш с курицей получается просто изумительный. Одна начинка чего стоит! Мне редко что-то нравится, но это - нечто! Повторять его буду непременно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 50 мл картофельного пюре в порошке,
- 250 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 250-300 мл муки,
- чуть-чуть сахара и соли,
Начинка:
- 450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду),
- 1 луковица,
- 100 г свежих грибов,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour),
- перец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
- Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3.
- Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку.
- Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |