Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш со шпинатом

Просмотров: 7 505
Киш со шпинатом
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 19,1 г жиров; 11,1 г углеводов

Киш со шпинатом приготовлен на творожном тесте - оно получается очень вкусное, рассыпчатое, лёгкое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г творога,
  • 125 г масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • чуть-чуть соли.

Начинка:

  • 200 г размороженного шпината (можно и чуть больше),
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех,
  • 200 г творога,
  • 150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 30 г тёртого сыра,
  • кедровые орешки по желанию.

Как приготовить:

  1. Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности.
  3. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
  4. Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
  5. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
  7. Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
  8. Выпекать киш со шпинатом в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.