Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Киш с помидорами и сыром

Просмотров: 24 305
Киш с помидорами и сыром
Количество порций: 8
Раздел: Киш
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 16,1 г жиров; 14,9 г углеводов

Киш приготовлен с томатами на веточке, мягким сыром «Моцарелла» и шпинатом в сметанной заливке - получается вкусный сочный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • щепотка соли,
  • 50 мл холодной воды.

Кустард (заливка):
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 г мацареллы,
  • соль,
  • перец.

Начинка:
  • 1 пучок лука порея,
  • 1 пучок шпината,
  • помидоры черри.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Масло порубить с мукой и солью в крошку.
    • Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
    • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  2. Кустард (или сметанная заливка по-русски):
    • Яйца смешать со сметаной.
    • Добавить тертый сыр, соль и перец.
  3. Начинка:
    • Шпинат и порей помыть, нашинковать.
    • Помидоры черри вымыть.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
  5. На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
  6. Киш с помидорами и сыром

  7. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.