50 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
225 ккал (на 100 г)
6,9 г белков;
16,1 г жиров;
14,9 г углеводов
|
Киш приготовлен с томатами на веточке, мягким сыром «Моцарелла» и шпинатом в сметанной заливке - получается вкусный сочный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла,
- 170 г муки,
- щепотка соли,
- 50 мл холодной воды.
Кустард (заливка):
- 2 яйца,
- 200 мл сметаны,
- 150 г мацареллы,
- соль,
- перец.
Начинка:
- 1 пучок лука порея,
- 1 пучок шпината,
- помидоры черри.
Как приготовить:
- Тесто:
- Масло порубить с мукой и солью в крошку.
- Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Кустард (или сметанная заливка по-русски):
- Яйца смешать со сметаной.
- Добавить тертый сыр, соль и перец.
- Начинка:
- Шпинат и порей помыть, нашинковать.
- Помидоры черри вымыть.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
- На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
- Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|