Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление ленивых голубцов

Просмотров: 16 422
Приготовление ленивых голубцов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г капусты,
  • 500 г мясного фарша,
  • рис,
  • 2 луковицы,
  • мука для панировки,
  • 1 морковка,
  • немного майонеза для соуса,
  • немного кетчупа для соуса,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пробовала я тут приготовление ленивых голубцов новым способом. Эксперимент удался, получилось очень вкусно. А о том, что ленивые голубцы так называются образно, а на самом деле это блюдо не для ленивчиков, я и раньше знала, так что сюрпризом для меня это не было.

  1. Отварить рис (нужно немного, буквально несколько столовых ложек).
  2. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1,5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
  5. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо, потом все еще будет тушиться).
  7. Пока котлетки жарятся, на другой сковородке потушить лишнюю капусту с морковкой и луком.
  8. Форму для запекания немного смазать маслом, выложить туда котлетки и капусту. Залить все соусом из майонеза с кетчупом, разведенный водой, и поставить в духовку.
  9. Тушить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (проверять иногда, чтобы капуста не подгорела сверху).

Получилось очень вкусно, сытно и экономно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.