Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Простой сдобный хлеб

Просмотров: 3 941
Простой сдобный хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 6,9 г жиров; 47,2 г углеводов

Коллеги попросили рассказать подробнее про самый простой сдобный хлеб и прессованные дрожжи в хлебопечке. Расписала, заодно и сюда выкладываю.

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей прессованных ("живых"),
  • 500 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 45 г масла сливочного,
  • 220 мл воды.

Как приготовить:

  1. Обычно я покупаю стограммовую пачку прессованных дрожжей и делю ее на 4 части. Храню в фольге или в пергаменте, убрав в морозилку. Одна такая часть (25 грамм) на 500 грамм муки.
  2. Перед использованием дрожжам надо дать расстояться:
    • Для этого в блюдечко налить две столовые ложки горячей кипяченой воды, выложить брусочек дрожжей (25 грамм) и присыпать их сахаром (одна столовая ложка).
    • Дрожжи станут жидкими, на поверхности появятся пузырьки. Готовы!
  3. В ведерко хлебопечки высыпать нужное количество просеянной муки, сделать в муке ямку и вылить дрожжи.
  4. Присыпать дрожжи мукой, 1 ст.л. сахара и выложить в ведерко остальные ингредиенты. Установить программу «Тесто».
  5. Готовое тесто разделить на две части, сформировать колобки (если тесто липнет к рукам, добавлять муку не надо: смажьте руки растительным маслом). Выложить в формы.
  6. В духовку, разогретую до 50-70 градусов, поставить формы с колобками (тут стоит отметить, что у меня электрическая духовка). При этой температуре оставить колобки на 10-15 минут.
  7. После чего прибавить температуру до 180-200 градусов и выпекать примерно пол аса.
  8. Затем духовку можно выключить, а вынуть хлеб из духовки через 40-50 минут.
P.S.:

На выходе получится два каравайчика примерно по 400 грамм каждый.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.