Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щи с грибами

Просмотров: 22 592
Щи с грибами
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,5 г жиров; 2,7 г углеводов

Щи приготовлены с капустой и грибами в скороварке, получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов свежих (подосиновики, белые, на крайний случай шампиньоны),
  • 1/4 вилка капусты,
  • 1 лук,
  • 1 морковь,
  • 2-4 шт. картофеля,
  • 1 помидор,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • семена тмина,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить и порезать. Капусту нашинковать. Лук, морковь, картофель почистить и нарезать соломкой, помидор - дольками.
  2. В скороварку положить грибы, все овощи, посолить, добавить черный перец молотый, лавровый лист, семена тмина, 1 ст.л. растительного масла. Добавить воду и закрыть крышку.
  3. Варить после шипения клапана 10 минут.
  4. Подавать щи к обеденному столу с зеленью и со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.