Булочки хлебные на соде
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: индийская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
309 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,2 г жиров; 52,1 г углеводов
7,4 г белков; 8,2 г жиров; 52,1 г углеводов
Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийский рецепт).
Время приготовления булочек - 30 минут. Рецепт из инета от вегетарианцев.
Ингредиенты:
У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:
- 500 г муки (просеять),
- 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
- 300 мл кефира,
- 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.
Как приготовить:
- Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
- Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
- Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
- Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
- Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
- Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
- Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
P.S.:
Мои комментарии:
- Отличный рецепт булочек на соде, если внезапно надо саму себя спасти.
- Если бы тесто месила хлебопечка, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |