15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
44 ккал (на 100 г)
1,4 г белков;
1,5 г жиров;
6,4 г углеводов
|
Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 500 г помидоров,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г репчатого лука,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 150 г растительного масла,
- 2 ст.л. 9% уксуса ( я добавила 4 ст.л. 6% яблочного).
Как приготовить:
- Кабачки и лук нарезать средним кубиком, перец - на 4 части и соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. С помидор снять кожу и нарезать их на 4 части.
- Все овощи уложить в кастрюльку, добавить соль, сахар и масло.
- Варить, помешивая, после закипания около 15 минут. Затем добавить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть салат «Парамониха» стерильными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|