Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Замороженный перец

Просмотров: 1 117
Замороженный перец
Количество порций: 1
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0 г жиров; 5,3 г углеводов

Морозить болгарский перец можно целиком, можно его и сразу фаршировать, а я делаю так колечками:

Ингредиенты:

  • 1 порция болгарского перца,
  • нож,
  • досочка,
  • полиэтиленовая плёнка,
  • морозилка.

Как приготовить:

  1. Взять разделочную досочку, которая поместится в морозилку, и обтянуть её плёнкой.
  2. Выложить очищенные и нарезанные колечками сладкие перцы в один слой.
  3. Поместить доску в морозилку.
  4. После полной заморозки перцев (около получаса-часа), снять их с доски: благодаря плёнке снимаются они очень легко.
  5. Сложить в плотно закрывающийся пакет и убрать на зиму в морозилку.
  6. Далее такой замороженный перец можно использовать в тушёные овощи, борщ и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.