5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
27 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
0 г жиров;
5,3 г углеводов
|
Морозить болгарский перец можно целиком, можно его и сразу фаршировать, а я делаю так колечками:
Ингредиенты:
- 1 порция болгарского перца,
- нож,
- досочка,
- полиэтиленовая плёнка,
- морозилка.
Как приготовить:
- Взять разделочную досочку, которая поместится в морозилку, и обтянуть её плёнкой.
- Выложить очищенные и нарезанные колечками сладкие перцы в один слой.
- Поместить доску в морозилку.
- После полной заморозки перцев (около получаса-часа), снять их с доски: благодаря плёнке снимаются они очень легко.
- Сложить в плотно закрывающийся пакет и убрать на зиму в морозилку.
- Далее такой замороженный перец можно использовать в тушёные овощи, борщ и пр.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|