Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Террин

Просмотров: 8 709
Террин
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша (нежирного),
  • 200 г куриной печени (у меня вместе с сердечками),
  • соль по вкусу,
  • 1/4 ч.л. черного перца,
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна,
  • по щепотке молотой гвоздики, кориандра, душистого перца, красного горького перца,
  • 40 мл сухого белого вина,
  • 1 зубок чеснока (по желанию).

Как приготовить:

Террин хорош как сам по себе, так и для приготовления бутербродов.
Мы уже попробовали - очень вкусно! Если, конечно, вы ничего не имеете против куриной печени. Но даже тем, кто её не любит, она вполне может понравиться в таком виде!

  1. Печень перемалываем на мясорубке или в блендере. Смешиваем с крупно рубленным свиным фаршем.
  2. Добавляем остальные ингредиенты (чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс).
  3. Перекладываем смесь в прямоугольную форму и накрываем фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем 45-50 минут.
  5. Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
  6. Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем при комнатной температуре.
  7. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник. Террин должен полежать в холодильнике около суток (очень удобно, можно готовить заранее).
  8. Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.