30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
233 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
9,2 г жиров;
30,4 г углеводов
|
Торт «Божья коровка» приготовлен из бисквитных коржей с йогурто-творожным кремом.
Ингредиенты:
- покупные коржи,
- 300-350 мл компота или сока фруктового,
- 2 ст.л. сахара,
- 350 г фруктового йогурта,
- 3 шт. (по 100 г) творожных сырка,
- сок 0,5 лимона,
- 6 ст.л. сахара,
- 30-35 г желатина,
- 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока),
- растительные сливки,
- манго,
- большое красное яблоко,
- шоколад,
- зеленое яблоко.
Как приготовить:
- Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).
- Прослоила йогурто-творожным кремом:
- 350 г фруктовый йогурт,
- 3 шт. по 100 г творожных сырка,
- сок 0,5 лимона,
- 6 ст.л. сахара,
- 30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды,
- 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока).
- Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
- Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.
- Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).
- Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.
- Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.
- Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
- Крем - растительные сливки.
- Теперь украшаем:
- Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
- Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".
- Божья коровка, украшение торта:
- Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
- Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.
- Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
- На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.
- На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
- Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.
- Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.
P.S.:
Вот вроде и все! Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|