Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из минтая

Просмотров: 2 588
Котлеты из минтая
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 5,4 г жиров; 3,3 г углеводов

Принесла Вам вкусные котлеты из минтая. И, кстати, очень экономно, потому что половина объёма - лук и морковка. Просто обычно рыбным котлетам не хватает вкуса, но вот у этих всё хорошо! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 тушки минтая,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • зелень (у меня замороженный укроп),
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Трём морковку крупно, режем лук кубиками и обжариваем их на растительном масле. Даём остыть.
  2. Перемалываем в мясорубке филе минтая и обжарку (можно 2 раза), добавляем яйцо, зелень, соль, перец.
    • Если получилось очень жидко, можно добавить батон или муку, но я так никогда не делаю, а просто делаю котлетки поменьше, чтобы было проще их переворачивать.
  3. Из получившегося рыбного фарша формируем котлеты.
    • Котлетки можно запанировать, но я так тоже никогда не делаю.
  4. Рыбные котлеты из минтая обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Когда обе стороны с корочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доготавливаем минут 10 на случай, если внутри не прожарилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.