Морковный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
морковный кекс
пирог
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 175 г сахара,
- 175 г подсолнечного масла,
- 3 больших яйца (слегка взбить),
- 140 г тертой моркови (около 3 шт.),
- 100 г изюма,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 175 г муки,
- 1 ст.л. соды,
- 1 ст.л. молотой корицы,
- 1/2 ст.л. молотого мускатного ореха,
Апельсиновая глазурь:
- 175 г сахарной пудры,
- 1,5-2 ст.л. апельсинового сока.
Как приготовить:
Очень неплохой пирог, хоть и с морковкой. Рецепт был записан давно, время нашлось только сейчас.
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
- В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой.
- Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
- Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
- Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
- Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
- Охладить в течение 5 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
- Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
- Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |