Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Минтай со сливами

Просмотров: 4 546
Минтай со сливами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
89 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 3,1 г жиров; 6,4 г углеводов

Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира - только рыбка и слива!

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • молотый кориандр,
  • 7-8 шт. слив,
  • 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
  • 7 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,
  • 0,5-1 ст.л. сахара,
  • щепотка сушеной мяты,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Сливу нарезаем каждую примерно на 6 частей, заливаем уксусом, добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Если слива кислая, то добавляем 1 ст.л. сахара, если сладкая - то 0,5 ст.л.
  3. Добавляем ещё щепотку сушеной мяты, варим несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки оставались целыми.
  4. Слива - шаг 1

  5. Филе минтая кладём в смазанную маслом посуду для запекания кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
  6. Минтай - шаг 2

  7. Сверху выкладываем сливу и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
  8. Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.