Минтай со сливами
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из минтая
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 3,1 г жиров; 6,4 г углеводов
9,7 г белков; 3,1 г жиров; 6,4 г углеводов
Очень вкусная запечённая рыба со сливой. Но, я бы сливы побольше добавила: она такая вкусная в сочетании с минтаем, никакого дополнительного гарнира - только рыбка и слива!
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- молотый кориандр,
- 7-8 шт. слив,
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
- 7 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,
- 0,5-1 ст.л. сахара,
- щепотка сушеной мяты,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Сливу нарезаем каждую примерно на 6 частей, заливаем уксусом, добавляем масло и ставим на огонь.
- Если слива кислая, то добавляем 1 ст.л. сахара, если сладкая - то 0,5 ст.л.
- Добавляем ещё щепотку сушеной мяты, варим несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки оставались целыми.
- Филе минтая кладём в смазанную маслом посуду для запекания кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
- Сверху выкладываем сливу и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
- Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |