Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Минтай в кляре

Просмотров: 4 388
Минтай в кляре
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 2,6 г жиров; 9,9 г углеводов

Купила замороженный минтай, а когда он оттаял, стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле, переморожен и при жарке весь развалится. Выход один - приготовить в кляре, хотя я и не очень люблю рыбу в кляре, но что делать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г рыбы минтай,
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. с верхом муки.

Как приготовить:

  1. Минтай с трудом разделала на филе, т.к. всё разваливалось, некоторые нарезала на кусочки прямо с косточкой. Присолила, посыпала специями для рыбы.
  2. Приготовила кляр:
    • Разболтала яйцо, добавила в него 2 ст.л. соевого соуса, а затем всыпала 3 ст.л. муки.
    • Хорошо размешала.
  3. А затем на горячую сковородку с подсолнечным маслом разложила кусочки рыбы, которые предварительно окунула в кляр.
  4. Пожарила минтай с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.