Минтай в кляре
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из минтая
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 2,6 г жиров; 9,9 г углеводов
14,7 г белков; 2,6 г жиров; 9,9 г углеводов
Купила замороженный минтай, а когда он оттаял, стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле, переморожен и при жарке весь развалится. Выход один - приготовить в кляре, хотя я и не очень люблю рыбу в кляре, но что делать!
Ингредиенты:
- 400-500 г рыбы минтай,
- специи для рыбы,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. с верхом муки.
Как приготовить:
- Минтай с трудом разделала на филе, т.к. всё разваливалось, некоторые нарезала на кусочки прямо с косточкой. Присолила, посыпала специями для рыбы.
- Приготовила кляр:
- Разболтала яйцо, добавила в него 2 ст.л. соевого соуса, а затем всыпала 3 ст.л. муки.
- Хорошо размешала.
- А затем на горячую сковородку с подсолнечным маслом разложила кусочки рыбы, которые предварительно окунула в кляр.
- Пожарила минтай с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |