Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблоки в кляре

Просмотров: 3 680
Яблоки в кляре
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,6 г жиров; 20,2 г углеводов

А к чаю у нас сегодня очень быстрая и вкусная штука - яблоки в кляре. Изредка можно себя побаловать немножко...

Ингредиенты:

Для кляра:

  • 120 г пшеничной муки,
  • 160 мл молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • крошечная щепотка соли,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 яйцо С0.

Как приготовить:

  1. Приготовить кляр:
    • Яйцо разделить на желток и белок.
    • В молоке размешать сахар, соль, корицу. Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
    • Всыпать порциями просеянную муку и вымешать до однородности.
    • Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
  4. Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
  5. Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
  6. Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.
P.S.:

А из кожуры и сердцевинок яблок я сварила быстрый компот, добавив пару ломтиков лимона и горсть замороженной клубники (первое, что попалось под руку в морозилке). Так что, всё пригодилось!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.