5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
128 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
3,6 г жиров;
20,2 г углеводов
|
А к чаю у нас сегодня очень быстрая и вкусная штука - яблоки в кляре. Изредка можно себя побаловать немножко...
Ингредиенты:
Для кляра:
- 120 г пшеничной муки,
- 160 мл молока,
- 2 ч.л. сахара,
- крошечная щепотка соли,
- щепотка корицы (по желанию),
- 1 яйцо С0.
Как приготовить:
- Приготовить кляр:
- Яйцо разделить на желток и белок.
- В молоке размешать сахар, соль, корицу. Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
- Всыпать порциями просеянную муку и вымешать до однородности.
- Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
- Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
- Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
- Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
- Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.
P.S.:
А из кожуры и сердцевинок яблок я сварила быстрый компот, добавив пару ломтиков лимона и горсть замороженной клубники (первое, что попалось под руку в морозилке). Так что, всё пригодилось!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|