Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясная солянка

Просмотров: 11 786
Мясная солянка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", изд. 2009 г
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
68 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 5,7 г жиров; 1,3 г углеводов

Рецепт мясной солянки взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 л мясного бульона,
  • 300 г варёных или жареных мясных продуктов,
  • 4 солёных огурца,
  • 2 головки лука,
  • 2 ст.л. томат-пюре,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 ст.л. маринованных каперсов,
  • 8 маслин или оливок,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-6 горошин душистого перца,
  • 1/2 лимона,
  • 100 г сметаны,
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая. Добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
  3. Мясные продукты, варёные и жареные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушёным луком. Добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залить бульоном и варить 5-10 минут.
  5. Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
  6. При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зёрен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  7. Отдельно подать сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.