Солянка мясная
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты солянки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 3,1 г жиров; 1,2 г углеводов
2,5 г белков; 3,1 г жиров; 1,2 г углеводов
Сборная мясная солянка приготовлена из разного вида мяса с колбасой, сосисками и картошкой - классический, но очень вкусный суп из того, что «в холодильнике завалялось».
Ингредиенты:
- 200-300 г говядины,
- 100-150 г с/к колбасы,
- ветчина, шинка, колбаса, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике, потому и сборная),
- 1-2 шт. картофеля (по желанию),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 солёных огурца,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль,
- растительное масло для пассировки,
- оливки,
- лимон,
- зелень (кинза).
Как приготовить:
- Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
- Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
- Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки. Затем вернуть обратно.
- В бульон положить немного нарезанного картофеля.
- Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
- Далее делаем заправку:
- Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле.
- Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту.
- Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
- Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
- Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
- При подаче классически кладём в тарелку со сборной мясной солянкой оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |