Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солянка мясная

Просмотров: 14 453
Солянка мясная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
42 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 3,1 г жиров; 1,2 г углеводов

Сборная мясная солянка приготовлена из разного вида мяса с колбасой, сосисками и картошкой - классический, но очень вкусный суп из того, что «в холодильнике завалялось».

Ингредиенты:

  • 200-300 г говядины,
  • 100-150 г с/к колбасы,
  • ветчина, шинка, колбаса, сосиски и т.п. (что "завалялось" в холодильнике, потому и сборная),
  • 1-2 шт. картофеля (по желанию),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 помидора либо 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 солёных огурца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло для пассировки,
  • оливки,
  • лимон,
  • зелень (кинза).

Как приготовить:

  1. Говядину залить водой и поставить варить на пару часов.
  2. Примерно через час посолить, добавить лавровый лист, перец и морковку.
  3. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона и нарезать на кусочки. Затем вернуть обратно.
  4. В бульон положить немного нарезанного картофеля.
  5. Нарезать на кусочки колбасные продукты, отправить в бульон.
  6. Далее делаем заправку:
    • Тонко шинкуем репчатый лук полукольцами и пассируем его до прозрачности на растительном масле.
    • Туда же добавляем мелко нарезанные томаты либо томатную пасту.
  7. Заправку добавляем в бульон, даём прокипеть.
  8. Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы.
  9. Пробуем и для насыщенности вкуса, по желанию, добавляем огуречный рассол.
  10. При подаче классически кладём в тарелку со сборной мясной солянкой оливки, дольки лимона и нарезанную зелень кинзы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.