Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Воздушная «Шубка»

Просмотров: 46 692
Воздушная «Шубка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 7,8 г жиров; 4,6 г углеводов

Спонтанно захотелось «Шубки». Пока ходила за селёдкой, созрел план... И получился салат такой воздушный, что даже салатом его не назовёшь... Скорее, что-то типа суфле или мусса. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 большие свёклы,
  • 2 большие моркови,
  • пресервы филе сельди (300 г),
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 300 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. горчицы,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч.л. карри.

Как приготовить:

  1. Свёклу и морковь отварить до готовности (я запекаю в духовке), яйца сварить вкрутую.
  2. Лук нарезать мелко, замариновать в смеси уксус/вода=1:1 на 10 минут.
  3. Селёдку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько).
    • Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
  4. Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв. Делим на 5 одинаковых частей.
  5. Яйца, свёклу и морковь (пот отдельности) натереть на мелкой тёрке. Свёклу и яйца разделить на 2 части.
    • Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой.
  6. Сельдь размешать с луком.
  7. Берём глубокую ёмкость, выстилаем её пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои салата «Селёдка под шубой»:
    • половина свёклы, хорошо размешанная со сметаной,
    • пару ложек сельди с луком,
    • яйцо со сметаной,
    • опять сельдь с луком,
    • морковь со сметаной и карри,
    • сельдь с луком,
    • яйцо со сметаной,
    • сельдь с луком,
    • свёкла со сметаной.
  8. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.
  9. Потом получившуюся нашу воздушную «Шубку» переворачиваем аккуратно на плоское блюдо.
  10. И украшаем, конечно, только я вот не успела... Но даже без украшения было очень вкусно, и я точно знаю, какую «Шубу» буду делать на Новый год!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.