Воздушная «Шубка»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 7,8 г жиров; 4,6 г углеводов
8,1 г белков; 7,8 г жиров; 4,6 г углеводов
Спонтанно захотелось «Шубки». Пока ходила за селёдкой, созрел план... И получился салат такой воздушный, что даже салатом его не назовёшь... Скорее, что-то типа суфле или мусса. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 2 большие свёклы,
- 2 большие моркови,
- пресервы филе сельди (300 г),
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 300 г сметаны,
- 2-3 ст.л. горчицы,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ч.л. карри.
Как приготовить:
- Свёклу и морковь отварить до готовности (я запекаю в духовке), яйца сварить вкрутую.
- Лук нарезать мелко, замариновать в смеси уксус/вода=1:1 на 10 минут.
- Селёдку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько).
- Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
- Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв. Делим на 5 одинаковых частей.
- Яйца, свёклу и морковь (пот отдельности) натереть на мелкой тёрке. Свёклу и яйца разделить на 2 части.
- Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой.
- Сельдь размешать с луком.
- Берём глубокую ёмкость, выстилаем её пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои салата «Селёдка под шубой»:
- половина свёклы, хорошо размешанная со сметаной,
- пару ложек сельди с луком,
- яйцо со сметаной,
- опять сельдь с луком,
- морковь со сметаной и карри,
- сельдь с луком,
- яйцо со сметаной,
- сельдь с луком,
- свёкла со сметаной.
- Накрываем пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.
- Потом получившуюся нашу воздушную «Шубку» переворачиваем аккуратно на плоское блюдо.
- И украшаем, конечно, только я вот не успела... Но даже без украшения было очень вкусно, и я точно знаю, какую «Шубу» буду делать на Новый год!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |