Говяжье сердце
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление субпродуктов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
16,8 г белков; 3,6 г жиров; 0 г углеводов
16,8 г белков; 3,6 г жиров; 0 г углеводов
Я люблю себе приготовить субпродукты, дети обычно не едят. Но тут каждый попробовал, и от моего сердца осталась лишь малая часть))) Попросили ещё побольше сварить в ближайшее время. Особенно старшая порадовала, обозвав говяжье сердце «чуть резиновее языка».
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего сердца,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин душистого перца,
- лук (у меня была своя заморозка).
Как приготовить:
- Говяжье сердце обмыть, положить в кастрюлю.
- Поварить минут 10-15. Далее пенку можно снять, но я вылила воду с пенкой и налила чистую.
- Положить в воду к сердцу лавровый лист, душистый перец и лук.
- Я не солю. Но я, вообще, мало что солю.
- Языки, например, я тоже солёными не люблю.
- А вот печень солю.
- Сколько варить говяжье сердце? Чтобы оно получилось мягким, достаточно отварить часа 1,5 на небольшом огне. У меня где-то так примерно и получилось.
- Чтобы у говяжьего сердца не получился заветренный вид, охлаждать его надо в кастрюле с водой, в которой сердце варилось.
- Я охладила до тёплого состояния и затем порционно нарезала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |