Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говяжье сердце

Просмотров: 4 600
Говяжье сердце
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
16,8 г белков; 3,6 г жиров; 0 г углеводов

Я люблю себе приготовить субпродукты, дети обычно не едят. Но тут каждый попробовал, и от моего сердца осталась лишь малая часть))) Попросили ещё побольше сварить в ближайшее время. Особенно старшая порадовала, обозвав говяжье сердце «чуть резиновее языка».

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего сердца,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошин душистого перца,
  • лук (у меня была своя заморозка).

Как приготовить:

  1. Говяжье сердце обмыть, положить в кастрюлю.
  2. Поварить минут 10-15. Далее пенку можно снять, но я вылила воду с пенкой и налила чистую.
  3. Положить в воду к сердцу лавровый лист, душистый перец и лук.
    • Я не солю. Но я, вообще, мало что солю.
    • Языки, например, я тоже солёными не люблю.
    • А вот печень солю.
  4. Сколько варить говяжье сердце? Чтобы оно получилось мягким, достаточно отварить часа 1,5 на небольшом огне. У меня где-то так примерно и получилось.
  5. Чтобы у говяжьего сердца не получился заветренный вид, охлаждать его надо в кастрюле с водой, в которой сердце варилось.
  6. Я охладила до тёплого состояния и затем порционно нарезала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.