Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощной плов

Просмотров: 17 450
Овощной плов
Количество порций: 4
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 2,4 г жиров; 19,2 г углеводов

Рецепт овощного плова нашла в старой советской книге "Диетическое питание". Приготовила по-современному - в мультиварке, и добавила перец 4 сортов.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 горсть фасоли стручковой,
  • 1 мульт. стакан риса,
  • 2 мульт. стакана воды,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотая смесь перцев.

Как приготовить:

  1. На "Выпечке" на масле притомить минут 5-8 порезанные на кубики морковь, перец, стручки фасоли.
  2. Затем положить рис, залить водой, посолить и поперчить.
  3. Готовить овощной плов в мультиварке на режиме "Плов".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 16, 2015 8:39 am
Спасибо за рецепт вкусного плова!
Имя Цитировать 0  
0  
Sami октября 23, 2015 6:08 pm
Не хотелось мне делать плов с мясом, попробовала этот рецепт - конечно, необычно без мяса, но все равно вкусно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.