Яблочная запеканка
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
158 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 7,7 г жиров; 19 г углеводов
3,3 г белков; 7,7 г жиров; 19 г углеводов
Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 шт. твёрдых яблок,
- 90 г сливочного масла,
- 4 ст.л. муки,
- 4 яйца,
- 6 ст.л. сахарной пудры,
- 1/4 л молока,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
- Растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль. Хорошо перемешать венчиком и постепенно добавить молоко, продолжая мешать. В конце добавить яблоки, перемешать.
- Полученную смесь вылить в форму для запекания, смазанную остатками сливочного масла. Выпекать яблочную запеканку в разогретой до 180° C духовке около 30 минут.
- Подавать горячей, посыпав сверху остатками сахарной пудры.
P.S.:
Яблочная запеканка поднялась красивой шапочкой, но я сразу не стала вынимать из духовки, и она опустилась... Но, на вкусе это не отразилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |