Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочная запеканка

Просмотров: 5 996
Яблочная запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 7,7 г жиров; 19 г углеводов

Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 шт. твёрдых яблок,
  • 90 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • 4 яйца,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/4 л молока,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  3. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль. Хорошо перемешать венчиком и постепенно добавить молоко, продолжая мешать. В конце добавить яблоки, перемешать.
  4. Полученную смесь вылить в форму для запекания, смазанную остатками сливочного масла. Выпекать яблочную запеканку в разогретой до 180° C духовке около 30 минут.
  5. Подавать горячей, посыпав сверху остатками сахарной пудры.
P.S.:

Яблочная запеканка поднялась красивой шапочкой, но я сразу не стала вынимать из духовки, и она опустилась... Но, на вкусе это не отразилось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.