Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Просмотров: 9 718
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 4,9 г жиров; 11,6 г углеводов

В первый раз меня постигла неудача: решила сделать запеченные яблоки в мультиварке, но проворонила время... В итоге - лопнувшие яблоки и вылезшая мякоть. Долго расстраиваться не стала: убрала яблочную кожицу, мякоть размяла вилкой и получила великолепное яблочное пюре. Ну а остальные продукты для творожной запеканки нашлись в холодильнике и вуаля: вот очередное диетическое блюдо приготовлено!

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • яблочное пюре от 2 запеченных яблок,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манки,
  • сливочное масло для смазки.

Как приготовить:

  1. Все продукты соединить:
  2. Ингредиенты для творожной запеканки - шаг 1

  3. И взбить (я использовала комбайн).
  4. Творожная запеканка с манкой и яблоками - шаг 2

  5. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.
  6. Творожная запеканка с манкой - шаг 3

  7. Поставить в пароварку на 30-35 минут ( готовность проверить лучиной).
  8. Творожная запеканка - шаг 4

  9. Подать творожную запеканку со сметаной, любимым сиропом, сгущенкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.