Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина домашняя

Просмотров: 1 194
Буженина домашняя
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
18,2 г белков; 20,3 г жиров; 1,1 г углеводов

Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом (зачем - см. ниже в рецепте).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки,
  • 3 крупные дольки чеснока,
  • соль.

Маринад:

  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. уксуса 9%,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для мяса.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовила маринад: смешала чёрный молотый перец, мелко растёртый лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и добавила немного воды.
  2. Свиную корейку вымыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока и посыпать солью.
  3. Затем мясо положить в маринад на сутки в холод. За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался. Чем чаще делать - тем лучше.
  4. Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами (я брала «Камис» и сухую аджику). Затем сверху хорошо соединить края фольги.
  5. Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовится буженина часа 2, а то и дольше. Минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  7. Когда буженина остынет - нарезать порционными кусочками и подать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.