Салат «Нисуаз» с жареным тунцом
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Ольга
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 5,8 г жиров; 3,3 г углеводов
7,7 г белков; 5,8 г жиров; 3,3 г углеводов
«Нисуаз» (niçoise) - знаменитый салат французского города Ниццы из мяса тунца, листьев салата разных сортов, свежих овощей, отварных яиц, каперсов и анчоусов. Анчоусы используют обязательно маринованные.
Ингредиенты:
- 150 г микса листьев салата,
- 150 г свежего тунца,
- 50 г свежей стручковой фасоли,
- 4 помидора черри,
- 1 картофель,
- 4 перепелиных яйца,
- 50 г каперсов,
- 50 г анчоусов,
- 1/2 ч.л. чёрного кунжута.
Заправка:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1,5 ст.л. лимонного сока или винного уксуса,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. зернистой горчицы,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать напополам. Помидоры порезать четвертинками. Стручковую фасоль слегка обжарить.
- Картофель либо отварить и тонко нарезать, либо обжарить как чипсы тонкие колечки.
- Свежий тунец слегка присолить и обжарить на предварительно раскалённой сковороде гриль без масла. С каждой стороны не более 1,5-2 минут для получения у тунца прожарки «медиум».
- Для заправки смешать и измельчить вилкой (или блендером) до однородности указанные выше в рецепте ингредиенты.
- Салат «Нисуаз» собрать на двух больших тарелках, выложив:
- листья салата,
- овощи,
- яйца,
- каперсы,
- анчоусы,
- тунец прожарки «медиум»,
- салатную заправку,
- посыпать чёрным кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |