Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Нисуаз» с жареным тунцом

Просмотров: 18 595
Салат «Нисуаз» с жареным тунцом
Количество порций: 2
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 5,8 г жиров; 3,3 г углеводов

«Нисуаз» (niçoise) - знаменитый салат французского города Ниццы из мяса тунца, листьев салата разных сортов, свежих овощей, отварных яиц, каперсов и анчоусов. Анчоусы используют обязательно маринованные.

Ингредиенты:

  • 150 г микса листьев салата,
  • 150 г свежего тунца,
  • 50 г свежей стручковой фасоли,
  • 4 помидора черри,
  • 1 картофель,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 г каперсов,
  • 50 г анчоусов,
  • 1/2 ч.л. чёрного кунжута.

Заправка:

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1,5 ст.л. лимонного сока или винного уксуса,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. зернистой горчицы,
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать напополам. Помидоры порезать четвертинками. Стручковую фасоль слегка обжарить.
  2. Картофель либо отварить и тонко нарезать, либо обжарить как чипсы тонкие колечки.
  3. Свежий тунец слегка присолить и обжарить на предварительно раскалённой сковороде гриль без масла. С каждой стороны не более 1,5-2 минут для получения у тунца прожарки «медиум».
  4. Для заправки смешать и измельчить вилкой (или блендером) до однородности указанные выше в рецепте ингредиенты.
  5. Салат «Нисуаз» собрать на двух больших тарелках, выложив:
    • листья салата,
    • овощи,
    • яйца,
    • каперсы,
    • анчоусы,
    • тунец прожарки «медиум»,
    • салатную заправку,
    • посыпать чёрным кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.