Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриная грудка с овощами

Просмотров: 5 439
Куриная грудка с овощами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
106 ккал (на 100 г)
15,5 г белков; 3,9 г жиров; 2,2 г углеводов

Диетическая куриная грудка приготовлена с овощами под сырной корочкой - это очень-очень вкусно и сытно! Овощи можно брать любые, я же сегодня делала так:

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки,
  • 100 г кабачка,
  • 2 помидора черри,
  • 30 г сыра,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Половину куриной грудки разрезать вдоль, чтобы получилось 2 кусочка. Слегка отбить.
  2. Смешать сметану с горчицей и обмазать этой смесью курицу. Посыпать карри. Выложить в огнеупорную форму для выпечки.
  3. На куриную грудку накидать нарезанные кубиками овощи. Слегка присолить. Кстати, вкусно добавить ещё прованские травы.
  4. Курица с овощами и сыром

  5. На овощи положить натёртый на крупной тёрке сыр.
  6. Запекать курицу с овощами в духовке, разогретой до 160-180 градусов С, 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.