Мойва в остром маринаде
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 12,6 г жиров; 5,8 г углеводов
8,3 г белков; 12,6 г жиров; 5,8 г углеводов
Мойва пряного посола приготовлена в остром маринаде с луком и перцем чили. Острый кисло-сладкий вкус побуждает к действию!
Ингредиенты:
- 1 баночка мойвы атлантической пряного посола,
- 1 лук репчатый,
- 1 перец чили,
- веточка или стебелёк сельдерея,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- уксус яблочный,
- масло лучше оливковое (за неимением - подсолнечное рафинированное).
Как приготовить:
- Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом.
- Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
- У пряной мойвы убрать головы и внутренности.
- Положить мойву на острый маринованный лук и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |