Саксонское песочное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 80 г сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. какао,
- 1 белок,
- 1 ч.л. цедры лимона,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Масло нарезать мелкими кусочками. Муку просеять, смешать с ванилином, яйцом, сахаром, солью, цедрой и маслом. Порубить ингредиенты ножом в крупку, вымесить гладкое тесто.
- Разделить тесто на 2 половины. В одну часть добавить какао, разведенное молоком, вымесить до однородности.
- Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать оба теста в прямоугольные пласты, толщиной 3 мм.
- Взбить белок и смазать им поверхность белого пласта. Положить на него пласт шоколадного теста и свернуть рулетом. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
- Нарезать песочное печенье толщиной в 1 см. Уложить на смазанный противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |