Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Генуэзский торт с абрикосами и пралине

Просмотров: 13 182
Генуэзский торт с абрикосами и пралине
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • тесто для генуэзского бисквита на 4 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) обычной муки на 25 г (2 ст.л.) поджаренного толченого фундука,  
  • 75 г (6 ст.л.) сахарного песка,
  • 75 г (3/4 чашки) фундука,  
  • 6 яичных желтков,  
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка,  
  • 150 мл (2/3 чашки) молока,  
  • 350 г (1 1/2 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,  
  • 30 мл (2 ст.л.) кленового сиропа или светлой патоки,  
  • 15 мл (1 ст.л.) абрикосового ликера или сока консервированных абрикосов,  
  • 400-граммовая банка с половинками абрикосов (без жидкости).

Как приготовить:

Город Генуя дал название одному из известных видов бисквитного теста. Мы предлагаем генуэзский бисквит с начинкой из масляного крема с добавлением абрикосового ликера и кленового сиропа. Он украшен абрикосовыми дольками и цельными засахаренными орехами фундука.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом, выложите бумагой и посыпьте мукой форму для выпекания, а также слегка смажьте маслом противень или лист. 
  2. Приготовьте тесто для генуэзского бисквита и переложите его в форму. Пеките 35 минут, пока тесто не поднимется и не станет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на подставку для полного остывания. 
  3. Чтобы сделать пралине, нагревайте 75 г сахарного песка и орехи в маленькой кастрюльке с толстым дном, пока сахар не растает. Увеличьте нагрев, помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Будьте внимательны, не давайте сахару подгореть. Быстро снимите с огня. 
  4. Осторожно выньте металлической ложкой 12 орехов и положите их на смазанный маслом лист или противень. Вылейте на противень остальную массу: она должна остыть и затвердеть. После этого разломайте ее на кусочки и измельчите в мясорубке до состояния крупной крошки. Накройте и отставьте в сторону.
  5. пралине

  6. Чтобы сделать крем, взбейте яичные белки с сахарным песком в густую пену. Доведите молоко до кипения и влейте его в белки, продолжая взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, где подогревалось молоко, и помешивайте на небольшом огне, пока смесь не начнет приставать к обратной стороне ложки. Не перегревайте смесь, иначе она свернется. Снимите с огня и процедите через сито в большую миску. 
  7. Взбивайте смесь одну-две минуты, пока она не станет чуть теплой. Небольшими порциями вбейте масло: смесь должна стать густой и глянцевитой. Добавьте кленовый сироп и ликер или абрикосовый сок (перед загустением может показаться, что крем сворачивается; продолжайте взбивать, и вы получите нужную консистенцию). 
  8. Разрежьте бисквит на три коржа. Отложите четыре половинки абрикоса, нарежьте остальные кубиками. Подсушите и добавьте измельченные ягоды в одну треть крема вместе с 45 мл (3 ст.л.) пралине.
  9. выпечка классических тортов

  10. Поместите один бисквитный корж на поворотный круг, намажьте его половиной крема, накройте вторым коржом и повторите процедуру.
  11. торт

  12. Отделите немного крема для украшения, а остальным намажьте верхние и боковые стороны торта, покройте их 45 мл (3 ст.л.) пралине.
  13. торт с абрикосами

  14. Поместите крем в корнетик и выдавите 24 розочки по краю торта. Разрежьте половинки абрикосов на тонкие дольки. Украсьте розочки через одну дольками абрикосов и цельными засахаренными орехами. Оставшиеся дольки абрикосов разложите веером в центре торта.
  15. торт с пралине

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.