Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Имбирная коврижка с карамелью

Просмотров: 11 151
Имбирная коврижка с карамелью
Количество порций: 20
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 18-20 порций

  • 300 г (1 1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
  • 225 г (1 чашка) несоленого сливочного масла,    
  • 275 мл (1 1/4 чашки) светлой патоки,    
  • 90 мл (6 ст.л.) консервированного имбирного сиропа,    
  • 350 г (3 чашки) муки,    
  • 125 г (2 чашки) кокосовой стружки,    
  • 25 г (2 ст.л.) нашинкованного стебля имбиря,    
  • 5 мл (1 ч.л.) молотого имбиря,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды,    
  • 300 мл (1 1/4 чашки) молока, 
  • 1 слегка взбитое яйцо,    

Украшение коврижки:

  • 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.

Как приготовить:

А вот необычная коврижка, приготовленная на светлой патоке вместо традиционной смеси светлой и черной. На темном торте эффектно смотрится белая кокосовая стружка, которая к тому же придает ему пикантный вкус. Впрочем, как и имбирная глазурь, которой облит торт.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму. 
  2. Осторожно нагревайте на медленном огне 225 г (3/4 чашки) сахара, 175 г (3/4 чашки) масла, патоку и 60 мл (4 ст.л.) имбирного сиропа, пока все не растает. Смешайте муку, кокосовую стружку, измельченный имбирный стебель, толченый имбирь и пищевую соду в большой миске. Постепенно влейте растопленную сиропную массу, молоко и яйцо, взбивайте в течение 1 минуты.
  3. коврижка

  4. Переложите тесто в подготовленную форму и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока спица, воткнутая в середину, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения. 
  5. Растопите оставшийся сахар, масло и имбирный сироп. Увеличьте нагрев и прокипятите 1 минуту. Снимите с огня. Как только кипящая масса перестанет бурлить, одним плавным движением облейте остывшую коврижку, позволяя глазури кое-где стекать по бокам.
  6. Имбирная коврижка

  7. Сразу же посыпьте кокосовой стружкой, острым ножом наметьте 18-20 длинных и узких кусочков и оставьте в прохладном месте, пока карамельная глазурь слегка не застынет. Нарежьте по заранее намеченным линиям.
  8. коврижка с карамелью

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 28, 2015 11:10 pm
и где интересно брать имбирный сироп в РФ?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.