Кекс Данди
Количество порций: 16
Раздел:
Классические торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 16-20 порций:
- 175 г (3/4 чашки) сливочного масла,
- 175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
- 3 яйца,
- 225 г (2 чашки) обычной муки,
- 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка,
- 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики,
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,
- 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,
- 175 г (1 чашка) темного изюма,
- 175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки),
- 125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов,
- 50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля,
- тертая цедра 1 лимона,
- 30 мл (2 ст.л.) коньяка,
Украшение:
- 75-125 г цельного обжаренного миндаля.
Как приготовить:
Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.
- Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
- Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь.
- Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
- Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.
- Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |