Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Божья коровка»

Просмотров: 125 994
Торт «Божья коровка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,2 г жиров; 30,4 г углеводов

Торт «Божья коровка» приготовлен из бисквитных коржей с йогурто-творожным кремом.

Ингредиенты:

  • покупные коржи,
  • 300-350 мл компота или сока фруктового,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 350 г фруктового йогурта,
  • 3 шт. (по 100 г) творожных сырка,
  • сок 0,5 лимона,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 30-35 г желатина,
  • 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока),
  • растительные сливки,
  • манго,
  • большое красное яблоко,
  • шоколад,
  • зеленое яблоко.

Как приготовить:

  1. Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить).
  2. Прослоила йогурто-творожным кремом:
    • 350 г фруктовый йогурт,
    • 3 шт. по 100 г творожных сырка,
    • сок 0,5 лимона,
    • 6 ст.л. сахара,
    • 30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды,
    • 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока).
  3. Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
  4. Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.
  5. Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки).
  6. Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.
  7. Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку.
  8. Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
  9. Крем - растительные сливки.
  10. Теперь украшаем:
    • Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
    • Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".
  11. Божья коровка, украшение торта:
    • Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
    • Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.
    • Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
    • На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы.
  12. На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно).
  13. Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.
  14. Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.
P.S.:

Вот вроде и все! Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 1, 2010 3:52 pm
классный  торт
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 15, 2010 3:06 pm
А из чего делать ножки и усики?????? ТОРТ СУПЕРРР-ПУПЕРРРР:-))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 20, 2012 1:28 pm
мороки много и дороговато, а так красивый
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 13, 2013 10:47 am
просто вкусный и классный торт:-))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.