Торт "Баунти"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 250 г масла,
- 150 г сахара,
- 200 г муки,
- 4 яйца,
- ванилин,
- 3 ст.л. какао,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 500 мл молока,
- 6 ст.л. манки,
- 180 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 200 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
- Бисквит:
- Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
- Добавить молоко, какао, ванилин.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Взбивая постепенно всыпать муку.
- Тесто выложить в смазанную форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
- Бисквит остудить разрезать пополам.
- Крем:
- В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло.
- Всыпать манку, довести до кипения и варить, пока не загустеет.
- Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать до однородности.
- Крем остудить.
- Выложить один корж в разъемную форму, сверху выложить крем, накрыть вторым коржом.
- Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы крем схватился.
- Вынуть торт из формы, полить шоколадной помадкой.
- Я покрыла взбитыми сливками с добавлением какао.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |