Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра баклажанная с соусом песто

Просмотров: 25 304
Икра баклажанная с соусом песто
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 1,6 г жиров; 5,5 г углеводов

Баклажанная икра приготовлена на зиму с соусом песто. Это необычно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана маленьких,
  • 2 томата,
  • укроп, зеленый лук - по вкусу,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • 4 перца (зеленый, белый, розовый и черный) свежемолотые - по вкусу,
  • 1 ст.л. соуса песто.

Как приготовить:

  1. Баклажаны слегка проварить на небольшом огне.
  2. Помидоры и зелень смолоть в комбайне в однородную массу.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Туда же добавить баклажаны (я не чистила, только отрезала попки).
  5. Снова все прокрутить в комбайне.
  6. Добавить мелко порубленный чеснок и соус песто.
  7. Последний и окончательный раз прокрутить в комбайне.
  8. Разложить готовую баклажанную икру с песто по банкам, хранить несколько дней в холодильнике.
  9. Если хотите законсервировать на зиму, то икру прокипятить и разложить по простерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.