Джем из черной смородины
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины,
- 1,2 кг сахара,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата),
- 1/2 стакана воды.
Как приготовить:
Джем из чёрной смородины получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам и оладьям.
- Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
- В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так, чтобы чуток примять некоторые ягодки.
- Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать, помешивая, минут 10 на среднем огне.
- Затем порциями опустить сахар помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).
- За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
- Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |