Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика домашняя

Просмотров: 53 413
Аджика домашняя
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
68 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,9 г жиров; 7,9 г углеводов

Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю! Эти пропорции и даю.

Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг помидоров,
  • 400 г моркови,
  • 300-400 г яблок кислых,
  • 500 г лука репчатого,
  • 3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10),
  • 2-3 стручка горького перчика,
  • 400-500 г сладкого болгарского перца (можно и без него, впрочем),
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100-150 г подсолнечного масла рафинированного (пол- или вовсе 2/3 стакана).

Как приготовить:

  1. Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
  2. Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
  3. Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.