Аджика домашняя
Количество порций: 40
Раздел:
Рецепты аджики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оксана (Samba)
фото от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,9 г жиров; 7,9 г углеводов
1,4 г белков; 2,9 г жиров; 7,9 г углеводов
Выложу то, что вчера готовила... Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили... неделю! Эти пропорции и даю.
Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров.
Ингредиенты:
- 3-3,5 кг помидоров,
- 400 г моркови,
- 300-400 г яблок кислых,
- 500 г лука репчатого,
- 3 крупные головки чеснока (зубчиков 8-10),
- 2-3 стручка горького перчика,
- 400-500 г сладкого болгарского перца (можно и без него, впрочем),
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 100-150 г подсолнечного масла рафинированного (пол- или вовсе 2/3 стакана).
Как приготовить:
- Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
- Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
- Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |