Аджика на зиму
Количество порций: 40
Раздел:
Рецепты аджики
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
74 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,5 г углеводов
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,5 г углеводов
По этому рецепту я делаю аджику на зиму - получается пикантный острый соус, идеальная закуска к мясу.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров (желательно чуть переспелые),
- 1 кг яблок (лучше "Антоновка"),
- 1 кг моркови,
- 1 кг перца сладкого,
- 200-300 г перца жгучего "чили",
- 1 стакан 9% уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1/4 стакана соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 250-300 г чеснока.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Морковь очистить.
- У перца удалить хвостики и семена.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
- Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.
- Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.
- За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, измельченный чеснок.
- Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут.
- Разлить готовую аджику по пастеризованным банкам и закатать под крышку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |