Saechka.Ru, кулинарно-домашний сайт обо всем
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Изготовление мастики

Версия для печати


Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)

Изготовление мастики для торта, например:

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

Мастика

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

Изготовление мастики

Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...

Изготовление в домашних условиях

... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.

Изготовление мастики в домашних условиях

Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

Изготовление мастики дома

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

Изготовление мастики в домашних условиях

Краски:

Приготовление мастики в домашних условиях

Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Изготовление мастики дома в домашних условиях

Вот так:

Мастика в домашних условиях

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Лена (Len4ik)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Мастика, помадка, марципан для тортов"

:

  Назад в раздел Мастика, помадка, марципан для тортов

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум, лучший в интернете! Добро пожаловать, мы рады всем!




Страницы: 1 2 След.
lenusik, 17.11.2009 20:45:45
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!! СПАСИБО!
Гость, 21.11.2009 14:45:35
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Армине, 14.12.2009 16:38:32
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Гость, 22.02.2010 09:40:01
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Булка, 28.03.2010 14:20:22
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Наташа Олейник, 28.03.2010 17:34:43
Булка - а похвастаться? ;)
Сая, 16.05.2010 15:14:24
а сколько капель масла или глициерина?
Крошка Енот, 24.07.2010 06:51:02
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Гость, 14.12.2010 20:11:48
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Nata, 04.01.2011 14:42:37
Что такое кулинарный глицерин?
Гость, 11.02.2011 17:38:12
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Юля, 18.02.2011 19:37:55
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
олеся, 20.06.2011 15:14:03
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Гость, 28.06.2011 13:03:15
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Гость, 28.06.2011 13:07:19
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Наташа Олейник, 28.06.2011 14:17:19
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Гость, 05.07.2011 13:47:27
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Наташа Олейник, 05.07.2011 17:37:26
Какие рецепты Вас интересуют?
са уле, 24.08.2011 17:10:38
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Наташа Олейник, 24.08.2011 20:57:59
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Страницы: 1 2 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"