Новогоднее горячее «Мясной купол»
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 12,5 г жиров; 1,1 г углеводов
16,1 г белков; 12,5 г жиров; 1,1 г углеводов
Горячее «Мясной купол» приготовлено на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 400 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов целых (мороженых),
- зелень укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- специи (соль, итальянские травы, душистый перец),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Свинину нарезать пластами, хорошо отбить посолить и приправить.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, тоже присыпать травами и перцем.
- Для соуса смешать:
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 2 ст.л. растительного масла.
- Смешать филе с грибами, замариновать в соусе. Добавить рубленый чеснок и зелень. Оставить мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
- Округлую форму застелить фольгой. Уложить филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
- Выложить начинку, накрыть свисающими краями свинины.
- Перевернуть, чтобы получился "купол".
- Закрыть фольгой и запекать новогоднее горячее в разогретой до 180 градусов духовке.
- По истечении 35 минут фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. И подавать на новогодний стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |