Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогоднее горячее «Мясной купол»

Просмотров: 10 564
Новогоднее горячее «Мясной купол»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 12,5 г жиров; 1,1 г углеводов

Горячее «Мясной купол» приготовлено на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов целых (мороженых),
  • зелень укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи (соль, итальянские травы, душистый перец),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать пластами, хорошо отбить посолить и приправить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, тоже присыпать травами и перцем.
  3. Для соуса смешать:
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 2 ст.л. вустерского соуса,
    • 1 ч.л. горчицы,
    • 1 ч.л. сока лимона,
    • 2 ст.л. растительного масла.
  4. Смешать филе с грибами, замариновать в соусе. Добавить рубленый чеснок и зелень. Оставить мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
  5. Округлую форму застелить фольгой. Уложить филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
  6. Выложить начинку, накрыть свисающими краями свинины.
  7. Перевернуть, чтобы получился "купол".
  8. Закрыть фольгой и запекать новогоднее горячее в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. По истечении 35 минут фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. И подавать на новогодний стол!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.