Шоколадный манник на кефире с халвой
		
				
					25.01.2008				
		
			
		
					
		Просмотров: 13 490			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Приготовление манки
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
								на ужин
							
								
				 			
 				рецепт от: Светлана (Vasilisa)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			20 мин.
подготовка
								подготовка
			40 мин.
приготовление
								приготовление
			319 ккал (на 100 г)
									
8 г белков; 13,3 г жиров; 41,7 г углеводов
				8 г белков; 13,3 г жиров; 41,7 г углеводов
Уверена, вы такой шоколадный манник на кефире ещё не ели! Приготовьте обязательно, это вкусно! Одним словом - восточная сладость! А готовится тоже быстро на раз, два!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
 - 1 стакан манной крупы,
 - 1/2 стакана сахара,
 - 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
 - 4 ст.л. растительного масла,
 - 1 ч.л. разрыхлителя,
 - 100 г халвы.
 
Как приготовить:
- В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
 - Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
 - В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
 - Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
 - Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 20.11.2022			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

