Печенье «Улитки»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
462 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 27,5 г жиров; 50,8 г углеводов
4,7 г белков; 27,5 г жиров; 50,8 г углеводов
Этот рецепт печенья позаимствовала на одном из сайтов (когда купили аэрогриль, срочно были нужны рецепты), готовила уже много раз, с разными наполнителями. В одну часть теста можно добавить и пищевой краситель, и куркуму (будет такое солнышко!), и изюм, и прокрученный на мясорубке чернослив.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры,
- 2 стакана муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 2-3 ч.л. какао,
- 250 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Масло хорошо перемешать с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
- Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао-порошка (не "Несквика") и хорошо перемешать.
- Оба куска теста тонко раскатать на холодной доске и холодной скалкой, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
- Рулет нарезать на печенья толщиной 5 мм.
- На решетку (лучше постелить кондитерскую бумагу или фольгу, которую нужно проткнуть в нескольких местах) выложить печенье и решетки поставить в аэрогриль на 15-20 минут. Скорость низкая, температура 205 градусов С. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить около 8 минут.
- Печенье остудить на решетке, затем снять.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |