Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Улитки»

Просмотров: 59 202
Печенье «Улитки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
462 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 27,5 г жиров; 50,8 г углеводов

Этот рецепт печенья позаимствовала на одном из сайтов (когда купили аэрогриль, срочно были нужны рецепты), готовила уже много раз, с разными наполнителями. В одну часть теста можно добавить и пищевой краситель, и куркуму (будет такое солнышко!), и изюм, и прокрученный на мясорубке чернослив.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 2-3 ч.л. какао,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Масло хорошо перемешать с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
  2. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао-порошка (не "Несквика") и хорошо перемешать.
  3. Оба куска теста тонко раскатать на холодной доске и холодной скалкой, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
  4. Рулет нарезать на печенья толщиной 5 мм.
  5. Печенье

  6. На решетку (лучше постелить кондитерскую бумагу или фольгу, которую нужно проткнуть в нескольких местах) выложить печенье и решетки поставить в аэрогриль на 15-20 минут. Скорость низкая, температура 205 градусов С. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить около 8 минут.
  7. Печенье остудить на решетке, затем снять.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 23, 2010 12:25 pm
очень вкусное!!!!!!! люблю с детства их
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 12, 2011 12:44 am
очень вкусно,спасибо!!!)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 3, 2011 4:31 pm
а просто в духовке можно печь? если да то сколько по времени
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 27, 2011 2:48 pm
Сахарной пудры можно добавить больше, для тех кто любит по слаще. А так прикольно. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 19, 2011 6:14 pm
Спасибо отличный рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.