Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье "Кофейный аромат"

Просмотров: 35 571
Печенье "Кофейный аромат"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 пакетик растворимого капучино (12 г),
  • 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо"),
  • 200 г маргарина,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 150 г шоколада,
  • 1 стакан орехов (у меня фундук, но можно любые: миндаль, грецкие и т.д.).

Как приготовить:

Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.

  1. Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка, хорошо размешать.
  2. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
  3. Печенье Фигурки

  4. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучино-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
  5. Фигурное печенье

  6. Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
  8. Печенье

  9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).
  10. Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные и в меру сладкие. Очень вкусные!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.