Печенье "Кофейный аромат"
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печенье
как приготовить печенье
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 пакетик растворимого капучино (12 г),
- 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо"),
- 200 г маргарина,
- 8 ст.л. сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 стакана просеянной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 150 г шоколада,
- 1 стакан орехов (у меня фундук, но можно любые: миндаль, грецкие и т.д.).
Как приготовить:
Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
- Капучино и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка, хорошо размешать.
- Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучино-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
- Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера, тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше).
- Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень, увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).
Результат впечатлил даже меня, хотя я не любитель печенья. Мягкие, нежные, ароматные и в меру сладкие. Очень вкусные!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |