Свиной шашлык
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
- 1 кг репчатого лука,
- 1/3 стакана столового уксуса (9%),
- 1 стакан растительного масла,
- приправы для мяса, соль - по вкусу.
Как приготовить:
Получился очень вкусный свиной шашлык! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтому шашлык сочный.
- Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Приготовить маринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
- Добавить мясо. Посолить по вкусу.
- Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
- Мариновать нужно не менее 6 часов.
- Готовить можно разными способами.
- Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
- Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизав шашлык на деревянные шпажки.
- Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2016
Просто не добавляйте, ни в коем разе,уксус в маринад! Лучше белого сухого вина или портвейну, или бренди, но не УКСУС!