Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Тигрёнок в чайнике»

Просмотров: 89 717
Закуска «Тигрёнок в чайнике»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 6,7 г жиров; 3,8 г углеводов

Новогодняя закуска «Тигрёнок в чайнике» приготовлена в помидорах с сырным и грибным салатами.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 2 морковки (средних),
  • 150 г грибов (подосиновики),
  • 50 г сыра твёрдого,
  • маслины (для украшения),
  • лук зелёный,
  • майонез,
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
  2. Грибы обжарить на сковороде до готовности. Смешать с майонезом, добавить измельчённый зелёный лук. Наполнить помидоры этим грибным салатом.
  3. Морковь отварить и очистить. Из одной моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
  4. Натереть сыр и остатки моркови на мелкой тёрке. Перемешать и добавить майонез, чтобы получилась однородная масса. Выдавить в неё зубчик чеснока. Слепить из этого сырного салата головы тигрят, не забывая про ушки.
  5. Оформить мордочку полосочками из маслин.
  6. Прикрепить головы тигрят и накрыть помидорными крышечками.
  7. Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 15, 2010 7:00 pm
круто.... красиво...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 21, 2010 11:24 am
ПРелесть! Обязательно сделаю!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.