Булочки с корицей в виде розочек
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
270 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов
Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту.
- Оторвать кусочек теста, поместить на обильно посыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатать.
- Растопить немного сливочного масла, смазать тесто. Посыпать сахаром и корицей.
- Скатать в трубочку.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- С одной стороны каждый кусочек защепить.
- С другой - расправить как розочку.
- У меня дети прекрасно справляются с этой задачей. Это они целый противень "розочек" накрутили:
- Смазать верх булочек взбитым желтком.
Вот еще самая главная помощница: - Выпекать булочки с корицей в духовке до румяного вида.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.03.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |